Heboh Indomie goreng palsu yang ternyata rumor doang

May 23, 2016
946 Views

Orang Indonesia suka gosip seperti mereka suka makan Indomie. Jadi saat seseorang nge-post tentang bukti keberadaan Indomie Goreng palsu di Facebook, banyak banget yang lantas panik.

Bukti tentang mi palsu di post ini, cukup banyak. Foto menunjukkan perbedaan cetakan kemasan, termasuk bahan-bahan yang urutannya berbeda. Post ini juga menerangkan adanya perbedaan rasa produk.

Indofood, perusahaan yang menciptakan Indomie, akhirnya memutuskan untuk memberi keterangan demi menghentikan kepanikan tentang mi goreng palsu ini.

“Tidak benar itu, sudah ada klarifikasi juga dari (pengguna) akun Facebook-nya. Mesin itu kan suka beda variasinya, tetapi itu memang produksi kami, jadi enggak palsu,” tegas General Manager Corporate Communication PT Indofood Sukses Makmur Tbk, Stefanus Indrayana pada Kompas.

Menurutnya, Indofood memang punya beberapa fasilitas produksi untuk membuat kemasan Indomie, yang masing-masing ada variasinya. Karena itulah kemasan dan penulisan urutan bahan-bahan agak berbeda tiap bungkusnya.

Soal perbedaan rasa, Stephen lebih berpikir kalau itu hanya sekedar faktor psikologis, karena ada ekspektasi yang lantas mempengaruhi persepsi si konsumen.

Jadi, tetap kalem dan teruskan makan Indomie tanpa mesti kuatir (asal gak lihat jumlah kalori dan lemak yang terkandung dalam tabel nutrisi di kemasannya aja).

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26256 views
Viral
0 shares26256 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7206 views
Viral
0 shares7206 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”