Asyik, nanti warga Jakarta bisa nongkrong di Balai Kota saat weekend

May 23, 2016
981 Views

Balai Kota DKI Jakarta bakalan dibuka untuk umum! Yeay. Ya tapinya gak setiap hari, hanya di akhir pekan saja.

Warga bisa melihat-lihat berbagai ruangan yang ada di Balai Kota, kecuali ruang kerja Gubernur dan Wakil Gubernur. Termasuk Balai Agung yang menjadi tempat pelantikan yang resmi-resmi, yang tentu akan jadi lokasi selfie favorit deh.

Gubernur DKI Jakarta Basuki “Ahok” Tjahaja Purnama bahkan sudah merencanakan konsep Wisata Balai Kota. Nantinya kantor pemerintahan ini juga akan dilengkapi dengan fasilitas ruang pameran Jakarta Smart City yang memajang teknologi CCTV di seluruh sudut ibukota.

Biar berasa seperti Prof. X ya.

“Nanti mereka bisa lihatin Monas dari sini. Makanya, saya ingin buka Balai Kota (untuk umum). Saya kan lagi bangun smart city nih, jadi masyarakat kayaknya perlu tahu, seperti apa sih Jakarta kalau dilihat secara langsung. Tetapi, kalau sekalinya masuk, mereka buang sampah sembarangan, ya enggak bisa,” kata Ahok, seperti dikutip dari Kompas.

Basuki mengaku terinspirasi oleh Presiden Joko Widodo yang membuka istana negara pada hari kemerdekaan kemarin. 70% peserta acara HUT RI ke-70 adalah masyarakat sekitar, yang dulu-dulu mungkin hanya bisa ngaku saja rumahnya di dekat istana tapi gak bisa masuk.

Nah semoga nanti masyarakat yang pada main ke Balai Kota di akhir pekan gak bersikap asal-asalan dan bisa membuat ide wisata Balai Kota terwujud. Kalau nantinya kita bisa datang setiap hari untuk langsung mengawasi para PNS yang kita gaji jutaan rupiah dari pajak, kan tambah seru.

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26248 views
Viral
0 shares26248 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7204 views
Viral
0 shares7204 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”