​5 tajil baru yang bakal populer di Ramadhan 2015

February 27, 2018
1292 Views

Gak lama lagi kita akan menyambut bulan Ramadhan. 30 hari penuh di mana mayoritas warga Jakarta berpuasa, 30 hari penuh di mana tempat makan siang yang biasanya ramai menggila tutup, 30 hari penuh di mana jendela tempat makan yang kalau siang-siang masih buka juga ditutup.

Aih jangan sedih. Habis gelap terbitlah terang. Habis puasa seharian, muncullah tajil!

Appetizer alias makanan pembuka (puasa) seperti kolak dan berbagai jenis es plus gorengan akan sangat eksis di bulan Ramadhan.

Kali ini Coconuts Ibukota mau kasih ramalan beberapa jenis makanan baru yang akan meramaikan dunia per-tajil-an di bulan suci besok.

Martabak high-class


 

Ini bukan merk sih, tapi golongan.

Martabak kan banyak sekali jenisnya, dari mulai yang mini dan seolah dikhususkan untuk anak-anak karena dijualnya di depan SD, hingga martabak yang terinspirasi dari kekayaan kuliner nusantara macam martabak Bangka.

Martabak high-class adalah jenis martabak baru yang muncul akhir-akhir ini. Disebut ‘high-class’ karena mahal akibat penggunaan berbagai jenis bahan menarik berharga lumayan, seperti Nutella, Ovomaltine, Toblerone, ikan salmon, butter Wijsman, you name it! Mungkin besok-besok ada yang diisi kaviar Beluga. Rasanya enak-enak sih. Bahannya jelas enaknya soalnya.

Coconuts Ibukota optimis Martabak high-class akan jadi salah satu idola tahun ini karena kebanyakan punya topping manis mengenyangkan: hal yang selalu dicari oleh mereka yang sudah puasa seharian.

Martabak high-class bisa ditemui di beberapa franchise martabak terkemuka seperti Martabak 65A Pecenongan, Martabak Orins dan Martabak Boss.

Kue cubit ombre


 

Prediksi kami, kue cubit warna warni akan mengalahkan saudara-saudara tuanya para jajanan pasar dalam Ramadhan tahun ini. Kue modifikasi ini sudah menjamur di mana-mana, terutama tempat nongkrong anak muda di Jakarta.

Pilihan rasa modern seperti berbagai jenis buah, keju, hingga greentea akan jadi opsi menarik buat mereka yang sudah menahan lapar seharian. Plus bentuknya yang kecil imut bakalan bikin kita berasa “cuma makan sedikit”, poin tambahan buat mereka yang berharap makin langsing jelang Idul Fitri.

*Ingat, walaupun lucu, pastikan si kue sudah matang betul sebelum dilahap ya. Godaan betul sih makan kue cubit setengah matang, tapi itu kan artinya makan telur dan adonan mentah.

Kue cubit terkenal di Jakarta seperti Kue Cubit Kemang ataupun Kantim SD di Pasar Santa selalu penuh apalagi di akhir minggu!

Piscok


 

Kami gak ngerti kenapa, tapi warga ibukota ini suka banget sama gorengan sebagai tajil buka puasa. Walaupun kering dan berminyak dan bikin tenggorokan gak nyaman, gerobak abang gorengan selalu bisa dipastikan penuh jelang Maghrib!

Maka dari itu, piscok punya kans untuk eksis di bulan Ramadhan depan. Potongan pisang terbungkus semacam kulit lumpia ini juga diisi selai coklat di bagian dalamnya sebelum masuk penggorengan. Saat dimakan, kriuk-kriuk khas gorengan akan ditemani lelehan coklat manis dan rasa pisang yang khas.

Sudah ngiler dari sekarang belum?

Piscok Melerrr adalah salah satu merk yang sedang trend. Gerobak-gerobaknya biasa nongkrong di depan sekolah maupun depan kompleks perumahan.

Makaroni pedas


 

Karena orang Jakarta suka tantangan dalam hidupnya (ya kalau enggak suka tantangan mungkin sudah pindah ke kota yang lebih damai kali), jenis makanan ini punya kemungkinan terkenal pada bulan puasa.

Makaroni digoreng hingga renyah lalu ditaburi bubuk pedas dengan level pilihan dari yang baik-baik hingga pedasnya bisa jadi pengganti pepper spray. Lumayan banyak sih pencinta fanatiknya saat ini. Jadi boleh lah Coconuts berspekulasi makaroni pedas juga akan unjuk gigi sebagai salah satu tajil favorit.

Makaroni Ngehe adalah salah satu penjual makaroni pedas di Jakarta Barat. Warungnya tersebar di Kemanggisan, jalan Panjang, depan Binus Anggrek. Makaroni pedas lainnya juga bisa dipesan via online shop.

Mochi Ice Cream


 

Woah. Japanese Invasion! Dulu kita pernah dijajah Jepang, sekarang lidah kita dijajah lagi dengan sukarela.

Mochi ice cream termasuk jajanan yang punya tiga unsur utama yang memungkinkannya masuk kelompok tajil favorit, yakni: dingin, manis dan chewy. Sama seperti es cendol, es kolak biji salak dan es jelly, primadona tajil Jakarta.

Gerai mochi ice cream biasanya terletak di mall besar. Momochi, Mocha Mochi, pokoknya yang ada mochinya biasanya jual berbagai pilihan rasa ice cream mochi deh.

Ayoo ada lagi yang mau tambah jenis makanan apa yang kira-kira bakalan hits bulan puasa besok?

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26241 views
Viral
0 shares26241 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7203 views
Viral
0 shares7203 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”