Madhang: App keren buat yang demen masakan rumahan

December 12, 2017
73 Views
Madhang.id

Teknologi bikin hidup lebih mudah. Apa sih yang gak bisa dicek, diorder atau dijual secara online lewat app di gadget kamu?

Buat yang demen masakan rumahan, ada Madhang yang diluncurin oleh Kaesang Pangarep dan teman-temannya. Lewat app Madhang, ibu rumah tangga dapat memasarkan masakannya melalui aplikasi. FYI, nama Madhang berasal dari salah satu kata dalam Bahasa Jawa untuk “makan.”

“Awalnya saya ditantang sama bapak (Presiden Jokowi) untuk memajukan UMKM, di sini kebetulan anak-anak dari mahasiswa Udinus dan saya, kita bikin aplikasi yang memajukan UMKM dan ibu-ibu PKK dan makanan-makanan rumahan. Karena saya tahu makanan rumahan itu lebih digemari daripada makanan yang berasal dari luar negeri,” kata Kaesang di acara peluncuran Madhang di Semarang baru-baru ini, dikutip dari Merdeka.

“Untuk sekarang karena base-nya ada di Semarang kita di Semarang dulu, ke depannya insya Allah kalau bener-bener sudah ready semua kita bakal ke kota-kota besar di Indonesia.”

Keren ya? Saat ini Madhang baru bisa kamu download di Play Store.


Batok.co: Ragam cerita seru dari duniamu. Terkini dan terabsurd dari seluruh penjuru planet.

Share your thoughts

You may be interested

Sabarnya Kikan hadapi cowok mabok yang mencoba menciumnya pas lagi wawancara
Viral
0 shares29 views
Viral
0 shares29 views

Sabarnya Kikan hadapi cowok mabok yang mencoba menciumnya pas lagi wawancara

Batok.co - Jan 23, 2018

Sabar banget ya Kikan? Kalau terjadi ke kami, mungkin dia udah kami langsung gampar.

They’re not okay! Fans di-PHP-in lagi sama gosip MCR bakal reuni
Hiburan
0 shares15 views
Hiburan
0 shares15 views

They’re not okay! Fans di-PHP-in lagi sama gosip MCR bakal reuni

Batok.co - Jan 23, 2018

Ada MCRmy di sini?

The end is near: Slayer akan tur dunia untuk terakhir kalinya
Hiburan
0 shares14 views
Hiburan
0 shares14 views

The end is near: Slayer akan tur dunia untuk terakhir kalinya

Batok.co - Jan 23, 2018

Fans Slayer sedih banget dong pastinya.