PNS Jombang tangan kanannya hormat, yang kiri pegang HP saat upacara

August 18, 2017
415 Views
Foto: via Sindonews

Ada yang super unik dalam upacara 17 Agustus kemarin di alun-alun Jombang.

Seperti diberitakan Sindonews, dua PNS tertangkap kamera lagi main HP saat bendera dinaikan. Mungkin mereka udah ngerasa kecapekan dan bosan karena berdiri terlalu lama.

Well, tapi mending jangan buru-buru nuduh mereka gak menghormati Sang Saka Merah Putih. Bisa aja memang ada pesan mendesak dari rumah, keluarga atau yang lainnya.

Lagipula rasa cinta terhadap Tanah Air, seperti rasa cinta kamu terhadap apapun datangnya kan harus dari hati. Gak bisa dan gak boleh dipaksakan dengan bentuk apapun dong.

Atau mungkin aja patriotisme dan nasionalisme mereka memang diwujudkan dalam bentuk yang lain alih-alih seremoni tahunan.

Tapi di luar itu, dimana pun kamu berada pasti punya budaya, tradisi dan peraturannya sendiri-sendiri. Sebaiknya sih ya fokus sampai acara kelar setidaknya sebagai bentuk penghargaan.

Anyways, Dirgahayu Indonesia!


Batok.co: Ragam cerita seru dari duniamu. Terkini dan terabsurd dari seluruh penjuru planet.

Share your thoughts

You may be interested

Sabarnya Kikan hadapi cowok mabok yang mencoba menciumnya pas lagi wawancara
Viral
0 shares29 views
Viral
0 shares29 views

Sabarnya Kikan hadapi cowok mabok yang mencoba menciumnya pas lagi wawancara

Batok.co - Jan 23, 2018

Sabar banget ya Kikan? Kalau terjadi ke kami, mungkin dia udah kami langsung gampar.

They’re not okay! Fans di-PHP-in lagi sama gosip MCR bakal reuni
Hiburan
0 shares15 views
Hiburan
0 shares15 views

They’re not okay! Fans di-PHP-in lagi sama gosip MCR bakal reuni

Batok.co - Jan 23, 2018

Ada MCRmy di sini?

The end is near: Slayer akan tur dunia untuk terakhir kalinya
Hiburan
0 shares14 views
Hiburan
0 shares14 views

The end is near: Slayer akan tur dunia untuk terakhir kalinya

Batok.co - Jan 23, 2018

Fans Slayer sedih banget dong pastinya.