Rendang dan nasi goreng makanan terenak sedunia versi CNN, media Indonesia salah paham berita basi 2011

July 14, 2017
350 Views
Penampakan rendang yang bikin ngiler.

Rendang dan nasi goreng jadi dua makanan terenak sedunia dalam daftar “World’s best 50 Foods” milik CNN Travel. Daftar tersebut dipilih pembaca CNN melalui polling Facebook.

Polling diadakan dan hasilnya tayang di website CNN Travel pada 2011 lalu, yang kemudian di-publish ulang baru-baru ini (seperti yang juga disebut dalam artikelnya).

Uniknya, banyak media Indonesia yang sepertinya malah gagal paham. Dengan percaya dirinya dan kayaknya bangga, memberitakan tanpa mengecek ulang fakta. Seolah dua kuliner kebanggaan kita itu “KEMBALI” jadi favorit masyarakat dunia.

Artikel CNN-nya memang panjang sih, wajar saja kalau kamu mungkin malas baca sampai tuntas.

Tapi kok bisa-bisanya ya media besar salah melaporkan beramai-ramai? Kasihan yang baca, terlanjur bangga ternyata dapat informasi salah.

But anyways, rendang sama nasi goreng memang patut dipuja. Jangan diklaim ya, Malaysia! CNN saja bilang kalau itu punya kita.

Baca juga:


Ragam cerita seru dari duniamu. Terkini dan terabsurd dari seluruh penjuru planet.

Share your thoughts

You may be interested

Video pilot komentar rasis soal etnis Tionghoa viral, Garuda Indonesia minta maaf
Viral
0 shares4 views
Viral
0 shares4 views

Video pilot komentar rasis soal etnis Tionghoa viral, Garuda Indonesia minta maaf

Batok.co - Nov 20, 2017

"Pesawat ini milik negara. Kalau kau mau kerjain tuh Cina-cina itu tuh, Sriwijaya (Air)," kata pilot Garuda Indonesia.

Netizen kritik boardgames edukatif yang dirilis Gibran dan Kaesang
Viral
0 shares7 views
Viral
0 shares7 views

Netizen kritik boardgames edukatif yang dirilis Gibran dan Kaesang

Batok.co - Nov 20, 2017

Boardgamesnya dirancang dengan identitas yang Indonesia banget dan edukatif.

Playlist lagu indie yang enak didengarkan musim hujan begini
Hiburan
0 shares92 views
Hiburan
0 shares92 views

Playlist lagu indie yang enak didengarkan musim hujan begini

Batok.co - Nov 19, 2017

Galau-galau gimana gitu..