Dua penumpang diduga melecehkan pramugari Garuda Indonesia dengan “lelucon” susu

April 3, 2017
4099 Views

Garuda Indonesia adalah pemenang World’s Best Cabin Staff 2015 versi Skytrax. Tapi, bukan berarti pramugari mereka bisa dilakukan semena-menanya oleh penumpang.

Jadi ceritanya dalam penerbangan pesawat Garuda Indonesia dari Jakarta ke Yogyakarta Rabu lalu, dua penumpang diduga melemparkan lelucon konyol kepada pramugari saat nawarin makanan dan minuman. Leluconnya sih yang jelas gak asyik dan udah mengarah ke pelecehan seksual.

“Kami sangat menyesalkan kejadian tersebut karena bagaimanapun pramugari kami sedang menjalankan tugas profesionalnya di dalam pesawat,” kata Vice President Corporate Communication Garuda Indonesia Benny S Butarbutar dikutip dari Kompas.

“Tolong jangan artikan keramahan kami dengan sembarangan.”

Benny gak mengungkapkan detil tentang insiden dalam penerbangan itu, namun ada penumpang yang menyaksikan kejadian itu dan share di Facebooknya:

“Sore ini di Flight GA 216, ketika pramugari menawarkan minuman, penumpang di depanku memesan susu. Kemudian penumpang sebelahnya menimpali susu kanan atau kiri. Percakapan selanjutnya gak jelas dan mereka berdua ketawa2. Si pramugari gak terima dan perkara berbuntut panjang. Penumpang diinterogasi kru pesawat selama penerbangan. Dan ketika pesawat mendarat, pintu pesawat sudah dijaga sejumlah pengamanan bandara. Entah apa yg terjadi setelah itu. Guys, pramugari khususnya Garuda memang ramah, tapi jangan coba-coba bikin masalah terutama soal sexual harrasment, or you’ll end up in trouble,”

Benny turut mengungkapkan bahwa kedua penumpang udah mengakui kesalahannya dan masalah udah diselesaikan secara kekeluargaan.

Bayangin aja, pramugari udah ribet memastikan keselamatan penumpang, masih aja dilecehkan denga “lelucon” yang gak penting.

 

Share your thoughts

You may be interested

Siapa tahu reboot ‘Tomb Raider’ sebagus ‘Wonder Woman’, kenapa gak kasih kesempatan?
Hiburan
0 shares24 views
Hiburan
0 shares24 views

Siapa tahu reboot ‘Tomb Raider’ sebagus ‘Wonder Woman’, kenapa gak kasih kesempatan?

Batok.co - Sep 23, 2017

Toh yang versi Angelina Jolie juga “jelek” kan?