Viral: anak 16 tahun dari Jakarta bikin video gangsta rap paling kocak

May 23, 2016
2406 Views

Sebelum nonton video diatas, coba deh tutup mata sebentar buat dengerin lagunya. Sudah? Sekarang buka mata dan nonton kerennya music video “Dat $tick”.

Sudah nonton? Mungkin kalian bingung. Yang pertama, apakah anak dalam video tersebut hanya lipsync lagu rapper lain?

Gak dong, ini karyanya sendiri.

Yang kedua, apakah dia menyadari kalau dia kelihatan kocak banget di video, terutama saat menyanyikan “Everytime I see a pig, I don’t hesitate to kill ‘em” dengan polo shirt pink, celana pendek khaki dan tas pinggang Reebok?

Ya, tentu saja dia tau. Disitulah letak jeniusnya Rich Chigga, yang membuat “Dat $tick” jadi viral dengan 600.000 views dalam waktu kurang dari tiga minggu.

Rich Chigga adalah rapper alter ego dari komedian berusia 16 tahun, Brian Imanuel. Brian lahir dan besar di Jakarta. Dan meskipun terlihat fasih dan mahir dalam penggunaan terminologi “gangsta”, ternyata dia belum pernah ke Amerika Serikat. Bahkan, dia itu produk homeschooling, bukan anak sekolah internasional.

“Saya belajar bahasa Inggris dari nonton video di YouTube dan latihan sendiri, karena saya sering menghabiskan waktu sendiri, itu berjalan sekitar empat tahun,” ujar Brian pada Hypetrak.

“Dat $tick” jadi viral setelah muncul di situs KollegeKid.com. Tapi sebelumnya Brian sudah punya banyak fans karena video-videonya yang aneh, kocak, dan unik di Vine dan YouTube.


 

Brian pun juga populer karena kicauannya di Twitter:

Kalau selera humor Brian bukan kamu banget, kita ngerti kok. Tapi, to be honest, menurut kami dia kocak abis dan bakal punya masa depan cerah.

So, apakah “Dat $tick” video gangsta rap paling lucu? Well, mungkin harus diadu dengan “Amish Paradise”, tapi Brian bagi kami unggul karena kami agak bias sama orang lokal.

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26338 views
Viral
0 shares26338 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7237 views
Viral
0 shares7237 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”