Cara mengetahui password wifi tetangga konon memang gampang banget, tapi berani nanggung resikonya?

February 4, 2018
120 Views
Nyari wifi gratis, ya? (Foto: ilustrasi)

Hayo, lagi cari cara bobol wifi tetangga ya?

Well, internet di Indonesia sepertinya semakin hari memang semakin terjangkau dan merata. Tapi ya gak murah-murah amat. Buktinya masih banyak orang cari tutorial dan tempat wifi gratis di jagat maya.

Dari yang legal seperti hot spot publik, sampai yang ilegal seperti memakai wifi tetangga tanpa izin.

Cara mengetahui password wifi tetangga konon memang gampang banget kalau menurut para “hacker” tersebut.

Secara teori sih katanya kamu cuma perlu HP Android dan aplikasi pembobol WPS router wifi menggunakan metode bruceforce-attack gitu (whatever that means).

Setelah itu setelah konek katanya tinggal intip password wifi nya via browser HP dengan mengetikan alamat IP router dan kamu bisa internetan di laptop.

Tapi apakah benar semudah itu online gratis (baca: nyolong) pakai wifi orang lain? Umm, kami gak kepikiran untuk mencobanya.

Selain bakal menyusahkan tetangga karena internetnya jadi lemot gara-gara kita download ini itu, nonton video streaming dll (belum tentu tetangga kita internetnya unlimited bukan?), keliatannya juga rumit dan bikin males duluan.

Resikonya pun gak main-main loh. Selain bakal malu kalau ketahuan, yang jelas nyolong password itu melanggar hukum.

Ngingetin aja sih, kalau pas apes kamu bisa masuk penjara loh. Cek aja isi UU ITE.

Nih linknya.

Berani nanggung resiko? Jangan sampai udah ketahuan bokepan, nyolong wi-fi pula. Kan malu.

Baca juga:


Batok.co: Ragam cerita seru dari duniamu. Terkini dan terabsurd dari seluruh penjuru planet.

Share your thoughts

You may be interested

3 Film Indonesia ini mendingan jangan di-remake apalagi dibikin sekuel
Film
0 shares4 views
Film
0 shares4 views

3 Film Indonesia ini mendingan jangan di-remake apalagi dibikin sekuel

Batok.co - Feb 23, 2018

Tak semua film Indonesia harus di-remake dan dibikin sekuelnya.

Gombal a la Dilan itu biasa, tetap tenang saat tahu pacar selingkuh itu susah
Viral
0 shares7 views
Viral
0 shares7 views

Gombal a la Dilan itu biasa, tetap tenang saat tahu pacar selingkuh itu susah

Feby Ferdian - Feb 23, 2018

Banyak yang jadi baper dan salut.

5 event musik paling top untuk weekend ini di seluruh Indonesia (23-25 Feb)
Lifestyle
0 shares11 views
Lifestyle
0 shares11 views

5 event musik paling top untuk weekend ini di seluruh Indonesia (23-25 Feb)

Batok.co - Feb 23, 2018

Weekend ini kamu bisa menikmati musik 90’an di Bandung, datang ke konser amal di Semarang, nonton konser piano klasik di Yogyakarta, hearing session album di Surabaya, dan datang ke launching album di Malang.