Kalau kamu suka banget main game, bisa jadi kelainan mental (Kata WHO)

January 8, 2018
45 Views
Source: N4g.com
Source: N4g.com

Main game memang menyenangkan. Entah itu game konsol maupun game online, yang jelas keduanya suka bikin kita lupa waktu.

Nah, buat kamu yang suka banget main game, kayaknya harus mulai hati-hati deh. Karena kecanduan game ternyata bisa mengindikasikan seseorang sedang mengalami kelainan mental.

Pernyataan ini diungkap baru-baru ini oleh World Health Organization atau yang biasa kita kenal dengan WHO lewat draft dari ‘11th International Classification of Diseases’ yang sebentar lagi akan diterbitkan.

Kabarnya, seperti dikutip dari fox59, para gamers cenderung merasa tertantang untuk menyelesaikan game yang sedang mereka mainkan. Kegigihan inilah yang pada akhirnya mengganggu fungsi mereka sebagai manusia baik dalam hal pribadi, keluarga, sosial, pendidikan, pekerjaan, dan bidang-bidang lainnya.

Source Photo: Hubwav.com

Source Photo: Hubwav.com

Ketika sudah parah, dibutuhkan psikiater untuk bisa mengobati kecanduan yang para gamers. Lamanya pengobatan pun tergantung seberapa parahnya gaming disorder yang diderita, hmm, serem juga ya…

Sedikit informasi tambahan, sejak mencuat di media, berbagai perdebatan pun muncul terkait masalah ini.

Tapi apapun itu, sesuatu yang berlebihan memang tidak baik untuk diri kita.


Batok.co: Ragam cerita seru dari duniamu. Terkini dan terabsurd dari seluruh penjuru planet.

Share your thoughts

You may be interested

Sabarnya Kikan hadapi cowok mabok yang mencoba menciumnya pas lagi wawancara
Viral
0 shares29 views
Viral
0 shares29 views

Sabarnya Kikan hadapi cowok mabok yang mencoba menciumnya pas lagi wawancara

Batok.co - Jan 23, 2018

Sabar banget ya Kikan? Kalau terjadi ke kami, mungkin dia udah kami langsung gampar.

They’re not okay! Fans di-PHP-in lagi sama gosip MCR bakal reuni
Hiburan
0 shares15 views
Hiburan
0 shares15 views

They’re not okay! Fans di-PHP-in lagi sama gosip MCR bakal reuni

Batok.co - Jan 23, 2018

Ada MCRmy di sini?

The end is near: Slayer akan tur dunia untuk terakhir kalinya
Hiburan
0 shares14 views
Hiburan
0 shares14 views

The end is near: Slayer akan tur dunia untuk terakhir kalinya

Batok.co - Jan 23, 2018

Fans Slayer sedih banget dong pastinya.