6 tempat nongkrong asik yang bisa kamu kunjungi di Malang

January 4, 2018
202 Views
Lumpia Depot Hok Lay dan Fosco. Foto: Coconuts Media.

Berkunjung ke kota Malang, Jawa Timur selain untuk menikmati hawa sejuk dan mencicipi buah apel, kamu bisa berkunjung ke tempat nongkrong yang asik dan tentunya punya sederet makanan enak yang wajib disantap.

Meskipun kamu udah sering berkunjung ke café, gak ada ruginya berkunjung ke tempat-tempat rekomendasi dari kami ketika sedang berada di Malang.

Gak cuma menyajikan makanan dan minuman enak, mereka juga punya spot menarik untuk berfoto.

Nomu 9 Bites and Beverages

Di Nomu 9, kamu bisa berkunjung untuk makan rame-rame bareng keluarga, teman, atau mau ngedate bareng pasangan. Mau makan berat, nyemil cake, atau ngopi bisa banget kamu lakukan di sini. Terdiri dari dua lantai, dilengkapi dengan neon sign untuk berfoto plus area outdoor yang seru. Gak hanya area nongkrongnya yang keren, toiletnya juga bagus dan bersih.

Nomu 9 Bites and Beverages, Jl. Pandan No. 6, Malang

Pawvilion Dog Cafe

Sesuai namanya, kalau datang kesini, kamu bisa main bareng anjing-anjing lucu dan friendly. Tempat ini adalah satu-satunya café di Malang yang punya area khusus anjing. Tapi, gimana dong kalau kamu diajak kesini tapi takut sama anjing? Tenang aja, Pawvilion punya dua area yang bisa dipilih. Yang pertama area dimana kamu bisa main bareng anjing sambil minum teh atau area yang bebas anjing.

Pawvilion Dog Cafe, Jl. Kesemek No. 4, Malang

Noch Coffee

Meskipun kecil, Noch nyaman banget buat nongkrong. Meskipun judulnya adalah tempat ngopi, mereka juga punya jajaran menu teh aromatik spesial. Cocok banget dinikmati sore-sore sambil ditemani hawa sejuk kota Malang.

Disamping kopi dan makanan berat, Noch menyediakan kue rumahan kayak banana cake dan hand cut fries dengan saus mayo yang enak banget.

Noch Coffee, Jl. Suropati No. 16, Malang

Bureau Coffee and Dine

Menempati lantai dua dari sebuah toko clothing, Bureau punya beragam menu untuk dinikmati. Seperti pasta, smoothies, milkshake, dan aneka kopi. Untuk kids zaman now yang doyan foto-foto kami sarankan untuk berkunjung kesini. Area non-smokingnya kece banget untuk foto-foto.

Bureau Coffee and Dine, Jl. Soekarno-Hatta Blok D No. 509, Malang

Eat Two Burger Bar

Kalau kamu penggemar burger dan bosan dengan burger isi patty dari beef, bisa cobain mencicipi menu dari Eat Two Burger Bar. Disini ada menu burger ayam yang enak dan cukup mengenyangkan. Ayamnya bukan diolah menjadi patty, namun digoreng crispy tipis yang gurih. Untuk menyantapnya gak disediakan garpu dan pisau, namun diberikan sepasang sarung tangan plastik

Untuk minumannya, Eat Two bekerjasama dengan Noch Coffee untuk menyediakan menu spesial es kopi susu lezat yang bahkan gak akan kamu temui di Noch sendiri.

Eat Two Burger Bar, Jl. Soekarno-Hatta Kav. A2, Malang

Depot Hok Lay

Depot Hok Lay berbeda dengan lima tempat yang telah kami sebutkan di atas. Kalau kamu cari tempat fancy, bukan disini tempatnya. Depot yang telah ada sejak tahun 1946 ini punya space kecil dengan suasana vintage. Kalau kebetulan lagi penuh, kamu bisa waiting list atau share meja dengan pengunjung lain.

Hok Lay menjual loenpia atau lumpia dan cwie mie khas Malang. Satu porsi terdiri dari dua biji lumpia goreng besar dilengkapi saus tauco melimpah. Untuk melegakan dahaga, Hok Lay punya minuman andalan yang gak akan kamu bisa dapetin dimanapun, Fosco, minuman susu coklat dingin dengan sedikit rasa asin dan disajikan di dalam botol Cola.

Depot Hok Lay, Jl. Ahmad Dahlan No. 10, Malang


Batok.co: Ragam cerita seru dari duniamu. Terkini dan terabsurd dari seluruh penjuru planet.

Share your thoughts

You may be interested

Acara musik Dahsyat dilaporin ke polisi karena dianggap bikin kuis yang gak sopan
Hiburan
0 shares60 views
Hiburan
0 shares60 views

Acara musik Dahsyat dilaporin ke polisi karena dianggap bikin kuis yang gak sopan

Batok.co - Jan 22, 2018

Dahsyat acara musik apa kuis sih?

Dengarkan sejuknya petikan gitar dalam ‘Konser Akustik Tohpati 2018’
Hiburan
0 shares16 views
Hiburan
0 shares16 views

Dengarkan sejuknya petikan gitar dalam ‘Konser Akustik Tohpati 2018’

Batok.co - Jan 22, 2018

Saatnya menyaksikan gitaris jazz solo Tohpati bulan depan.

Ambience rockstar Pasha ‘Ungu’ dari anak band hingga Wakil Wali Kota (Opini)
Tajuk Rencana
0 shares30 views
Tajuk Rencana
0 shares30 views

Ambience rockstar Pasha ‘Ungu’ dari anak band hingga Wakil Wali Kota (Opini)

Batok.co - Jan 22, 2018

Jadi mending kalem aja dandannya, biar publik lebih fokus lihat hasil kerja, bukan penampilannya.