Nemu struk ATM saldo Rp 1 M, dijadiin motivasi kerja keras

December 7, 2017
44 Views
Struk ATM saldo Rp 1 milyar yang viral (Foto: Instagram)

Berapa saldo di rekening bank mu?

Well, itu bukan urusan kami. Tapi kalau kamu ngerasa gak puas karena jumlahnya sedikit, mungkin post di bawah bisa jadi inspirasi supaya saldo rekeningmu bisa segede itu juga suatu hari nanti.

Seorang netizen ngepost foto struk ATM yang kata dia, ditemukannya sewaktu mengambil uang. Postnya viral, karena angka yang tertera gede banget buat orang kebanyakan yaitu sekitar Rp 1 milyar.

Dalam post, si pengupload yang Instagramnya nampak seperti akun jualan toko online juga membandingkan dengan struk lain yang disebut miliknya. Angka saldonya beda jauh, yaitu Rp 400 ribuan.

Well, mungkin kesannya gak penting banget pamerin struk ATM. Tapi sepertinya buat dia, dia cuma ingin berbagi motivasi.

“Karena saya jualan online jadi kan pasti ke ATM ngambil uang dan transfer, terus di atas mesin ATM-nya ada struk orang terus keliatan ‘buset saldonya satu miliar’ Yaudah simpan aja jadi motivasi, siapa tahu suatu hari bisa punya saldo segitu juga, mikirnya gitu aja sih simple,” kata Yulius, si pedagang, dikutip dari Wolipop.

“Pas saya pergi ke ATM lagi lihat saldo saya ‘aduh saldo kok cuma empat ratus’, maksudnya bukannya nggak bersyukur. Punya orang jauh banget, padahal yang satu milyar itu dia habis narik uang, sedangkan saya habis setor tiga ratus tapi saldonya cuma empat ratus ribu.”

“Posting bikin cerita lucu-lucuan saja, biar followers juga nggak jenuh lihat barang-barang jualan mulu. Nggak nyangka aja tiba-tiba jadi viral, orang pada posting di Facebook di Twitter. Nggak ada maksud apa-apa cuma banyak yang terinspirasi karena seru dan lucu.”

“Bahkan struknya ada yang nawar loh, ‘mau dijual nggak? kalau mau dijual berapa’, nggak saya jual. Karena sama saya struknya saya tempel di rumah saya tulisin kerja jangan males-malesan supaya saldonya banyak. Jadi motivasi yang tiap hari kepikiran. Maksudnya bukan tanpa kerja gitu ya, jadinya kerjanya semangat karena ada satu goal dan target yang dikejar. Makanya lihat struk itu, wah orang lain aja bisa punya saldo itu, saya juga bisa suatu hari nanti amiin.”

Mudah-mudahan cita-citanya Yulius tercapai, ya. Kita juga. Amin.


Batok.co: Ragam cerita seru dari duniamu. Terkini dan terabsurd dari seluruh penjuru planet.

Share your thoughts

You may be interested

Mahasiswa tulis surat terbuka untuk pencuri motornya, minta dibalikin karena miskin
Viral
0 shares24 views
Viral
0 shares24 views

Mahasiswa tulis surat terbuka untuk pencuri motornya, minta dibalikin karena miskin

Batok.co - Dec 18, 2017

Semoga pencuri motor tergerak hatinya.

Video bokep “Gal Gadot” beredar, usut punya usut ternyata wajahnya hasil AI
Viral
0 shares35 views
Viral
0 shares35 views

Video bokep “Gal Gadot” beredar, usut punya usut ternyata wajahnya hasil AI

Batok.co - Dec 18, 2017

Seperti pisau, baik buruk teknologi canggih tergantung siapa yang menggunakannya.