7 tipe MC di acara televisi lokal yang menurut kami nyebelin (Opini)

November 23, 2017
286 Views
Foto: Pixabay.

Jujur aja kami udah jarang nonton TV, apalagi mantengin channel dalam negeri.

Bukan karena kami gak cinta channel lokal, masih banyak kok karya Indonesia yang layak dapetin perhatian.

Tapi gak berarti semuanya bagus juga. Satu dari banyak alasan yang bikin kami gak minat nonton adalah MC acaranya yang menurut kami gak banget, bahkan cenderung nyebelin.

Contohnya aja…

Dandanan lebay

Less is more. Kan ceritanya mau nge-MC di acara TV, bukan untuk menghadiri kondangan atau naik pelaminan. Harusnya lebih fokus sama bagaimana cara dia membawakan acara, bukan dandanan yang lebay dan maksa.

Teriak-teriak

Mungkin nih para MC yang doyan teriak-teriak kurang memahami fungsi mikrofon. Padahal dia ngomong dengan volume yang biaa aja, penonton bakal dengar kok. Atau mungkin aja menurut mereka bertutur kata dengan sederhana dianggap kurang menarik.

Mukul rekan MC

Sebenarnya, mereka berniat nge-MC atau mau adu kekuatan? Biasanya kalau MC-nya lebih dari satu. Memang sih bilangnya untuk bercanda doang, tapi yakin nih masih berminat nonton acara TV kalau MC-nya malah saling pukul?

Candaan fisik

Kalau boleh memilih, tentu kita semua mau dong dilahirkan menjadi sosok yang menarik tanpa kekurangan. Tapi sadar dong kalau kesempurnaan milik Tuhan semata. Lagian MC bertugas membawakan acara bukan untuk ngelawak. Candaan fisik dan body shaming gak ada lucu-lucunya deh.

”Kebanci-bancian”

Coba deh perhatiin, hampir semua acara TV kayaknya punya MC yang kebanci-bancian. Seolah gak seru tanpa kehadiran mereka. Atau mungkin syarat menjadi pembawa acara zaman now harus ngondek lebay? Bukannya kami anti-banci, tapi kalau kayak gini kesannya mengeksploitasi mereka banget.

Berantem

Nah, ini juga nih. Pas nonton MC pada berantem sendiri, penonton jadi lupa deh sebenarnya sedang nonton acara TV apa. Konten acaranya kalah dengan MC yang ribut sendiri, kalau berantem jangan bawain acara dong.

Bawa masalah pribadi

Sedang membahas acaranya, tiba-tiba MC satu menyindir MC lain yang berhubungan dengan masalah pribadinya. Bentar-bentar, ini bukan infotainment kan?

Mungkin, ada diantara kalian yang bisa sebutin kelakuan MC nyebelin lainnya yang belum ada di atas?


Batok.co: Ragam cerita seru dari duniamu. Terkini dan terabsurd dari seluruh penjuru planet.

Share your thoughts

You may be interested

Mahasiswa tulis surat terbuka untuk pencuri motornya, minta dibalikin karena miskin
Viral
0 shares9 views
Viral
0 shares9 views

Mahasiswa tulis surat terbuka untuk pencuri motornya, minta dibalikin karena miskin

Batok.co - Dec 18, 2017

Semoga pencuri motor tergerak hatinya.

Video bokep “Gal Gadot” beredar, usut punya usut ternyata wajahnya hasil AI
Viral
0 shares19 views
Viral
0 shares19 views

Video bokep “Gal Gadot” beredar, usut punya usut ternyata wajahnya hasil AI

Batok.co - Dec 18, 2017

Seperti pisau, baik buruk teknologi canggih tergantung siapa yang menggunakannya.