5 kegiatan paling top untuk weekend ini di seluruh Indonesia (15 – 17 September)

September 15, 2017
107 Views
Foto: Instagram/mbutzgambutz.

 

Kelas make up di Palembang

Warna lipstik yang kamu pengen belum tentu cocok dengan warna kulit dan acara yang kamu datangi. Biar tau cara memadukan warna lipstik yang pas sekaligus belajar make up natural, brand make up Make Over punya beauty workshop untuk kamu. Di acaranya nanti didampingi oleh professional make up artist loh. Dengan Rp 225 ribu, kamu bisa ikutan kelas make up, makan siang, goodie bag, dan sertifikat.

Waktu: 16 September 2017, pukul 10.00 WIB – selesai
Tempat: Logo House Fashion Food & Bar
Jl. Indra No. 10, Palembang

Weekend kreatif di Bandung

Hari Minggu pengennya nonton band-band indie, nonton art exhibition, datang ke bazaar kreatif, sekaligus ikutan workshop kolase. Tenang aja, semuanya bisa kamu datangi kalau kamu hadir di Urban Gigs Bandung, satu event dengan banyak aktivitas seru. Lebih seru lagi karena acaranya gratis, khusus untuk 18+ ya.

Waktu: 17 September, pukul 16.00 WIB – selesai
Tempat: Lapangan Parkir Sabuga Atas
Jl. Taman Sari No. 73, Bandung

Augmented reality tour di Semarang

Augmented Reality tour: vernacular heritage: Sepuluh tahun lalu, belum terbayangkan semua orang menggenggam smartphone dan terk oneksi dengan jaringan internet tanpa putus. Generasi tahun 90’an dan 2000an awal pasti mengalami fase analog dan susahnya terkoneksi dengan internet. Tapi sekarang revolusi teknologi informasi serta perangkat pendukungnya memungkinan semua orang langsung terhubung dengan hampir seluruh orang di muka bumi ini. • Berbagai perkembangan teknologi dan smartphone menumbuhkan kultur teknologi dan pola interaksi yang jauh berbeda decade lalu. Tak terkecuali perkembangan realitas tambahan atau akrab disebut augmented reality(AR). Tak hanya terkoneksi, orang melalui AR bisa menghadirkan kenyataan baru pada realitas yang sudah ada menggunakan smartphone. • Tanggap fenomena ini, Kolektif Hysteria dan British Council menerima seniman residensi dari Birmingham, Inggris. Adalah Liam Symth, seorang animator dan jagoan ilustrasi yang dalam beberapa tahun terakhir ini ngulik AR untuk penciptaan karya seni. Didukung tim riset Hysteria, Liam tinggal di Semarang selama sebulan untuk membuat AR yang diaplikasikan di sebagian kampung Purwodinatan. Peserta kursus Clore Emerging Leaders, salah satu event bergengsi di Inggris, ini akan mengolah data bersama Hysteria tentang sejarah kampung, vernacular heritage, peta kerajinan, heritage, dan juga hasil artwork di kampung menjadi tur wisata berbasis AR. Prototipe tour ini akan diselenggarakan Minggu, 17 September 2017 pukul 09.00 wib dengan mengambil rute dari Kampung Malang – Kampung Petemesan – Klenteng Tay Kak Sie – Makam Mbak Salman Syakib – Kampung Bustaman – dan susur Jalan MT Haryono kembali ke Kampung Malang. • #britishcouncil #hysteria #grobakhysteria #infohysteria #exoloresemarang #semarang #eventsemarang

A post shared by Guruh indra .w (@mbutzgambutz) on

Ikutan tur mengunjungi tempat-tempat bersejarah di Semarang sih udah biasa ya, tapi cobain deh gabung dengan augmented reality (AR) tour bareng British Council. Dengan teknologi canggih AR, kamu bisa melihat visualisasi 3D dari seniman Inggris Liam Symth dari smartphone. Seru nih kayaknya.

Waktu: 17 September 2017
Tempat: Start dari area Kampung Malang, Semarang

Pertunjukan sastra di Yogyakarta

Meskipun udah lewat, Radio Republik Indonesia (RRI) memperingati Hari Radio Nasional dengan ngadain ‘Mimbar Pertunjukan Sastra 2017’. Acaranya menghadirkan pertunjukan sastra dengan berbagai bahasa, pembacaan puisi oleh penyair dari seluruh nusantara, plus kopi darat tentunya. Biar makin guyub, panitia nyedian makanan angkringan gratis untuk pengunjung.

Waktu: 15 September 2017, pukul 19.00 WIB – selesai
Tempat: Halaman Studio RRI Pro 2
Jl. Affandi, Demangan, Yogyakarta

Belajar nge-vlog di Surabaya

Selain pakaian, makanan, dan tempat tinggal, kayaknya vlog menjadi kebutuhan untuk para millenials nih. Bahkan beberapa orang telah memproduksi vlog sebagai pekerjaan. Kalau kamu pengen tau cara bikin vlog kayak para content creator top di YouTube bisa datang nanti sore di Artotel Surabaya. Di sana content creator Fathia Izzati akan share tentang dunia vlog.

Waktu: 15 September 2017, pukul 15.00 WIB – selesai
Tempat: RoCa Restaurant Artotel
Jl. Dr. Soetomo No. 79 – 81, Surabaya


Batok.co: Ragam cerita seru dari duniamu. Terkini dan terabsurd dari seluruh penjuru planet.

Share your thoughts

You may be interested

Mahasiswa tulis surat terbuka untuk pencuri motornya, minta dibalikin karena miskin
Viral
0 shares23 views
Viral
0 shares23 views

Mahasiswa tulis surat terbuka untuk pencuri motornya, minta dibalikin karena miskin

Batok.co - Dec 18, 2017

Semoga pencuri motor tergerak hatinya.

Video bokep “Gal Gadot” beredar, usut punya usut ternyata wajahnya hasil AI
Viral
0 shares34 views
Viral
0 shares34 views

Video bokep “Gal Gadot” beredar, usut punya usut ternyata wajahnya hasil AI

Batok.co - Dec 18, 2017

Seperti pisau, baik buruk teknologi canggih tergantung siapa yang menggunakannya.