Rayakan Hari Kemerdekaan, KAI gratiskan tiket semua rute

August 15, 2017
574 Views

Sebentar lagi 17 Agustus alias Hari Kemerdekaan negara kita tercinta Indonesia. Ngerayainnya, selain ikutan lomba panjat pinang sama makan kerupuk di kampung, kamu juga bisa coba naik kereta api.

Kenapa? Karena khusus tanggal 17 Agustus nanti, PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI akan menggratiskan tiket bagi 199 perjalanan kereta di Jawa dan Sumatera, juga penumpang komuter (KRL) semua rute.

Oh ya, tapi tiket gratisnya gak bisa dipesan dari sekarang karena cuma berlaku buat pemesanan langsung di loket pada hari H.

“Masyarakat bisa mendapatkan tiket gratis secara go show di loket penjualan langsung di stasiun keberangkatan dengan tarif Rp0,” kata Dirut KAI Edi Sukmoro Edi dikutip dari CNN Indonesia baru-baru ini.

Nah, yang udah terlanjur pesen tiket untuk keberangkatan tanggal 17 Agustus jangan khawatir karena tetap bisa menikmati perjalanan gratis. Santai aja, uang yang terlanjur kamu bayar bisa di-refund.

“Proses refund dapat dilakukan mulai tanggal 17 Agustus sampai 18 Agustus pukul 18.00 di loket stasiun kedatangan,” kata Edi.

Asyik ya. Coba gak cuma pas 17 Agustus.. Sering-sering merdeka dari ongkos angkutan.


Batok.co: Ragam cerita seru dari duniamu. Terkini dan terabsurd dari seluruh penjuru planet.

Share your thoughts

You may be interested

Sabarnya Kikan hadapi cowok mabok yang mencoba menciumnya pas lagi wawancara
Viral
0 shares29 views
Viral
0 shares29 views

Sabarnya Kikan hadapi cowok mabok yang mencoba menciumnya pas lagi wawancara

Batok.co - Jan 23, 2018

Sabar banget ya Kikan? Kalau terjadi ke kami, mungkin dia udah kami langsung gampar.

They’re not okay! Fans di-PHP-in lagi sama gosip MCR bakal reuni
Hiburan
0 shares15 views
Hiburan
0 shares15 views

They’re not okay! Fans di-PHP-in lagi sama gosip MCR bakal reuni

Batok.co - Jan 23, 2018

Ada MCRmy di sini?

The end is near: Slayer akan tur dunia untuk terakhir kalinya
Hiburan
0 shares14 views
Hiburan
0 shares14 views

The end is near: Slayer akan tur dunia untuk terakhir kalinya

Batok.co - Jan 23, 2018

Fans Slayer sedih banget dong pastinya.