Videonya nyebar: Menteri PUPR Basuki Hadimuljono lihat tari perut di acara peluncuran buku, kaget terus ngacir

August 11, 2017
229 Views
Foto: Screenshot video viral tari perut.

Ada video yang viralnya bermula dari grup-grup aplikasi chat WhatsApp. Isinya, pertunjukan tari perut di akhir acara peluncuran buku berjudul “Anwar Nasution Bukan Enonom Biasa” yang digelar Senin lalu di Jakarta.

Di dunia maya, banyak yang mengomentari negatif soal pertunjukan tari perut di acara yang dihadiri banyak pejabat, dan menganggapnya tak pantas.

Peluncuran buku "Bukan Ekonomi Biasa" Apakah Indonesia ga ada tarian tradisional yang keren ???

Angel Samantha 发布于 2017年8月9日

Juga ramai dibicarakan di media, salah satu tamu undangan, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono yang tertangkap kamera tertawa malu dan langsung ngacir.

“Saya itu mau pergi, bukan joget. Acara waktu itu sudah selesai,” kata dia dikutip dari Detik.

“Berarti apes sayalah itu. Itu kan banyak ibu-ibu, oh ya sudah pulang aja. Nah kita nggak ngerti kok ada acara itu, nggak ada pemberitahuan. Yang pasti, kita yang diundang ya hadir.”

“Yang penting kan saya sebagai tamu, itu kan di Balai Kartini. Dan Pak itu (Anwar Nasution) kan senior, bertemu ekonom jadi kita hadir, Pak Wapres saja hadir kok.”

Sementara itu, si empunya acara, Anwar Nasution meski mengaku tak mengetahui kalau bakal ada belly dancer di acaranya, menanggapi santai segala kontroversi.

“Itu tanyakan sama panitianya. Saya kan sakit, tangan saya sempat patah. Jadi saya serahkan ke panitia,” kata dia kepada Kumparan.

“Saya cuma minta ada Putri Ayu, sisanya saya serahkan ke panitia.”

“Kenapa tercoreng? Kalau mau ngasih sumbangan di acara tari perut apa salahnya? Ini kan sama saja ada tari Jawa, tari Bali, tari tor-tor dari Batak. Apa salahnya?”

“Baju Solo apa enggak telanjang-telanjang? Baju Bali kan juga begitu. Jadi tak usah dipermasalahkan lah.”

Well, memang cuma tari perut sih, bukan striptease. Tapi kalau menurutmu gimana?


Batok.co: Ragam cerita seru dari duniamu. Terkini dan terabsurd dari seluruh penjuru planet.

Share your thoughts

You may be interested

Bakar 13 kucing hidup-hidup pakai obor las, konsultan pajak Jepang ditangkap polisi
Viral
0 shares59 views
Viral
0 shares59 views

Bakar 13 kucing hidup-hidup pakai obor las, konsultan pajak Jepang ditangkap polisi

Batok.co - Dec 15, 2017

Gak semua manusia punya belas kasihan. Yang satu ini biadab banget.

Ketemu perempuan di app kencan, ada cowok bilang mau menidurinya kalau dia langsing
Viral
0 shares64 views
Viral
0 shares64 views

Ketemu perempuan di app kencan, ada cowok bilang mau menidurinya kalau dia langsing

Batok.co - Dec 15, 2017

Guys, please. Punya selera silahkan, but don't be an a**hole.