Clickbaitnya kebangetan, media besar tulis soal “Foto Aura Kasih Bugil” demi menarik pembaca

August 12, 2017
720 Views

Well, sah-sah saja sebenarnya buat media untuk membahas sosok artis dengan judul dan angle yang menarik. Tapi jangan kebangetan juga.

Baru-baru ini, Liputan6.com menerbitkan sebuah artikel berjudul “Aura Kasih Unggah Foto Bugil, Warganet Gemas.”

Judul yang sekilas nampak sebagai masalah serius tersebut ternyata hanya sebuah clickbait. Foto yang dimaksud adalah potret sang artis ketika masih bayi.

By the way, clickbait berarti jebakan klik, alias judulnya doang sensasional tapi isinya.. ya gitu deh.

Ya memang Aura Kasih benar bugil dan gak ada kebohongan dalam artikel tersebut. Tapi serius deh, kami gak menyangka kalau media sekelas Liputan6.com masih membutuhkan judul clickbait seperti itu untuk meraih pembaca.

Gak kebayang juga bagaimana perasaan sang artis dan lingkungan terdekatnya ketika menghadapi opini masyarakat yang terbentuk dari artikel ini. Apalagi kita tahu banyak yang suka menelan mentah-mentah judul tanpa tertarik membaca isinya.

So, mungkin ada baiknya untuk berpikir lagi tentang tujuan kehadiran sebuah media di tengah masyarakat. Kalau cuma jual sensasi mending bikin aja akun lambe-lambean di Instagram.

Masih ada banyak angle lain mengenai Aura Kasih yang jauh lebih positif untuk dibagikan kepada para pembaca.

Bagaimana menurut kamu?


Batok.co: Ragam cerita seru dari duniamu. Terkini dan terabsurd dari seluruh penjuru planet.

Share your thoughts

You may be interested

Playboy hadirkan Playmate transgender pertamanya, Ines Rau
Gaya Hidup
0 shares25 views
Gaya Hidup
0 shares25 views

Playboy hadirkan Playmate transgender pertamanya, Ines Rau

Batok.co - Oct 20, 2017

"Saya hidup lama tanpa mengatakan kalau saya adalah transgender," kata Rau, Playmate transgender pertama.

Ada video ayam “beranak” viral di Facebook, keajaiban?
Viral
0 shares17 views
Viral
0 shares17 views

Ada video ayam “beranak” viral di Facebook, keajaiban?

Batok.co - Oct 20, 2017

Namanya ayam pasti bertelur. Masa melahirkan?

NAIF rayakan ulang tahun ke-22 dengan konser ‘anNAIFersary 22’ sekaligus rilis album baru
Viral
0 shares15 views
Viral
0 shares15 views

NAIF rayakan ulang tahun ke-22 dengan konser ‘anNAIFersary 22’ sekaligus rilis album baru

Batok.co - Oct 20, 2017

Tiket konsernya dijual dengan dua harga, Rp 300 ribu dan Rp 600 ribu.