App PlantNet bisa kasih tau nama tanaman dengan cara memfotonya

August 9, 2017
35 Views
Foto: Pixabay.

Pernah gak kamu jalan-jalan ke suatu tempat dan nemu tanaman yang indah banget? Mau cari tau di internet gak tau namanya, cek aja pakai app PlantNet.

Cara kerjanya mirip app Shazam yang bisa kasih tau judul lagu dengan merekamnya, PlantNet bisa kasih tau kamu nama tanaman setelah memfotonya. Datanya dikumpulin dari social network yang punya informasi plus gambar tanaman kayak Tela Botanica, PhotoFlora, dan Enyclopedia of Life.

Keren ya. Mulai sekarang kalau ditanyain nama tanaman sebelum jawab bisa cek lewat app PlantNet kayak gini:

Kalau kepengen punya di HP, kamu bisa download untuk iOS di sini dan Android di sini.


Batok.co: Ragam cerita seru dari duniamu. Terkini dan terabsurd dari seluruh penjuru planet.

Share your thoughts

You may be interested

Guru sembur muridnya yang ketiduran pakai air kumur, videonya jadi perdebatan netizen
Viral
0 shares18 views
Viral
0 shares18 views

Guru sembur muridnya yang ketiduran pakai air kumur, videonya jadi perdebatan netizen

Batok.co - Aug 18, 2017

Pantas atau tidak sih seorang guru melakukan itu?

Kicauan anti rasisme Barack Obama di Twitter jadi tweet paling disukai sepanjang masa
Viral
0 shares16 views
Viral
0 shares16 views

Kicauan anti rasisme Barack Obama di Twitter jadi tweet paling disukai sepanjang masa

Batok.co - Aug 18, 2017

Saat Presiden Donald Trump disorot karena seakan enggan mengecam rasisme yang nyata terjadi, tweet mantan Presiden Barack Obama juga menarik perhatian.

Setelah pensiun dan istri meninggal, seorang kakek bangun kolam renang gratis untuk anak-anak tetangganya
Viral
0 shares9 views
Viral
0 shares9 views

Setelah pensiun dan istri meninggal, seorang kakek bangun kolam renang gratis untuk anak-anak tetangganya

Batok.co - Aug 18, 2017

Selain udah pensiun, istri Keith telah meninggal sejak tahun lalu dan ia gak memiliki cucu dari ketiga anaknya sehingga ia merasa kesepian di masa tuanya.