5 kegiatan paling top untuk weekend ini di seluruh Indonesia (14 – 16 Juli)

July 14, 2017
92 Views
Foto: Instagram/@monstreation.

Pekan seni media di Pekanbaru

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan punya acara keren untuk anak muda loh, namanya ‘Pekan Seni Media’ yang diadakan mulai tanggal 9 kemarin hingga hari ini. Dalam pameran tersebut, para seniman berkarya sekaligus eksplorasi dalam penggunaan media seni mereka. Puluhan kurator dari kota-kota besar di Indonesia turut dihadirkan dalam acara tersebut. Yang belum sempat datang, hari ini terakhir loh.

Waktu: 9 – 14 Juli 2017
Tempat: Bandar Seni Raja Ali Haji
Jl. Sudirman (Arifin Achmad), Pekanbaru

Live cooking show di Bandung

Kalau kamu punya hobi memasak, mungkin akhir pekan adalah waktu yang tepat untuk cobain resep baru. Tapi weekend ini kamu perlu simpan dulu resepnya buat ikutan “Cooklinary – It’s All About Food and Taste”. Di sini kamu bisa nonton langsung aski chef Rial pas lagi masak. Kira-kira weekend besok chef Rial bakal masak apa ya?

Waktu: 15 – 16 Juli 2017, pukul 14.00 – 18.00 WIB
Tempat: Gateway Pasteur Apartment
Jl. Gunung Batu No. 2013, Bandung

Art market di Semarang

A post shared by Homemade Notebooks (@lakuiki) on

Siap-siap selama dua hari berturut-turut weekend besok, di Semarang akan ada acara menarik. Yang merasa anak seni banget, bisa nih datang kesini. Cuma modal Rp 10.000 doang, kamu mendapat suguhan aneka karya seni sekaligus live music performance.

Waktu: 15 – 16 Juli 2017, pukul 13.00 – 21.00 WIB
Tempat: Impala Space
Jl. Letjen. Suprapto No. 34, Semarang

Festival Tamansari di Yogyakarta

Acara yang digelar di area Kraton ini udah yang ke-9 kalinya loh, yang paling menarik menurut kami adalah adanya talkshow tentang batik dan bazaar potensi Tamansari. Kayaknya asik nih, lebih asik lagi kita bisa datang secara gratis.

Waktu: 15 Juli 2017, 15.00 WIB – selesai
Tempat: Plaza Pasar Ngasem
Jl. Polowijan No. 11, Yogyakarta

Urban Gigs di Malang

A post shared by Urban GiGs (@urbangigs) on

Dua band nasional yang sedang naik daun, Kelompok Penerbang Roket dan Kimokal akan tampil di Urban Gigs hari Sabtu besok. Kabar gembiranya nih mereka bakal berkolaborasi, wuih kayaknya keren banget nih. Acaranya juga diisi dengan bazaar, workshop, dan pameran kesnian.

Waktu: 15 Juli 2017, pukul 16.00 WIB – selesai
Tempat: Lapangan Rampal
Jl. Urip Sumoharjo, Malang


Ragam cerita seru dari duniamu. Terkini dan terabsurd dari seluruh penjuru planet.

Share your thoughts

You may be interested

Siapa tahu reboot ‘Tomb Raider’ sebagus ‘Wonder Woman’, kenapa gak kasih kesempatan?
Hiburan
0 shares24 views
Hiburan
0 shares24 views

Siapa tahu reboot ‘Tomb Raider’ sebagus ‘Wonder Woman’, kenapa gak kasih kesempatan?

Batok.co - Sep 23, 2017

Toh yang versi Angelina Jolie juga “jelek” kan?