Sebut wanita cantik nikahi pria jelek di headline berita, media besar kok ngatain orang?

July 12, 2017
249 Views
Foto viral San Pedro dan suaminya.

Seriously, cantik atau jelek itu relatif. Boleh saja kita punya pendapat atau selera, tapi ya mbok sopan sedikit.

Kami baru saja menemukan judul berita yang menurut kami super kurang ajar di media online besar Indonesia, Liputan6.com: “Ingin Patahkan Stereotipe, Wanita Cantik Ini Nikahi Pria Jelek”

Isi artikelnya sendiri mencoba untuk mengkritik stereotype bodoh bahwa rupawan harus berkulit terang, dst. Beritanya pun tentang seorang perempuan bernama Dengs San Pedrone yang cuek pamer kemesraan dengan suaminya meski dikomentari negatif oleh netizen. Netizen menganggap si wanita terlalu cantik bagi suaminya.

Tapi menyebut “PRIA JELEK” di headline, lalu apa bedanya? Seperti mengaku anti stereotyping tapi berpikir dalam kerangka stereotype.

Sah-sah saja sih kalau headline tersebut muncul dari situs-situs fake news, hoax atau propaganda. Tapi Liputan 6 si media kredibel yang dibaca jutaan orang itu?

Mau ikutan mencuci otak sebuah generasi seperti yang seakan dilakukan iklan-iklan produk pemutih kulit, Mas, Mbak, Pak, Bu?


Ragam cerita seru dari duniamu. Terkini dan terabsurd dari seluruh penjuru planet.

Share your thoughts

You may be interested

Sudah jatuh tertimpa palang: Nasib dibonceng pengendara motor yang terobos pintu parkir otomatis
Viral
shares0 views
Viral
shares0 views

Sudah jatuh tertimpa palang: Nasib dibonceng pengendara motor yang terobos pintu parkir otomatis

Batok.co - Nov 20, 2017

Semoga yang dibonceng gak kenapa-kenapa, ya.

Video pilot komentar rasis soal etnis Tionghoa viral, Garuda Indonesia minta maaf
Viral
0 shares7 views
Viral
0 shares7 views

Video pilot komentar rasis soal etnis Tionghoa viral, Garuda Indonesia minta maaf

Batok.co - Nov 20, 2017

"Pesawat ini milik negara. Kalau kau mau kerjain tuh Cina-cina itu tuh, Sriwijaya (Air)," kata pilot Garuda Indonesia.

Netizen kritik boardgames edukatif yang dirilis Gibran dan Kaesang
Viral
0 shares7 views
Viral
0 shares7 views

Netizen kritik boardgames edukatif yang dirilis Gibran dan Kaesang

Batok.co - Nov 20, 2017

Boardgamesnya dirancang dengan identitas yang Indonesia banget dan edukatif.